Я заблудилась в сумерках...

Елена Евсеева
Я заблудилась в сумерках твоих –
Черничных, можжевеловых, еловых,
И гаснет свет и, затихая, слово
В своей тщете нисходит на двоих.

И медленно густеют на устах
Следы моей, уже невнятной речи,
И слову устремляются навстречу,
Увязшему в соплодьях и цветах,
Бессилием своим – очеловечив.

И я опять пытаюсь говорить.
И сумрак знает о моих потугах –
Черничных, можжевеловых – по кругу
Чернильному. И снова, до зари
Я повторяю, словно «раз, два, три» -
Мы заблудились в сумерках друг друга.