Не люби меня...

Жанна Белявская
Не люби меня за мучения,
За учения разной важности,
Не ломай себя приручением,
Не привязывай - не отвяжешься!

Не кори меня за неверие,
За доверие человечеству:
Я всю жизнь плыву не до берега,
Но до бедного, до Отечества.

Не бросай меня за несуетность,
Да за совестность несусветную.
Я на твой костер отнесу, что есть,
Но бросать что есть - не советую.

Не оставь меня на свою беду,
На виду у всех не отталкивай,
А помалкивай да оплакивай:
Я сама за то от тебя уйду!