Мл Гавлин. В лесу повсюду брызги янтаря

Мл Гавлин
       В лесу повсюду брызги янтаря,
       Все многоцветнее становится природа,
       Прозрачней даль к исходу сентября
       И холодней вода стоит у брода.

       Заборы сиротливо клонит вниз
       На опустевших дачах и участках.
       Царит повсюду красочный каприз
       Деревьев и кустов, весь в пятнах частых.

       Лес крапленою картою в игре.
       Азарт и страсть – судьбы венец печальный.
       Как жизнь твоя, что в позднем сентябре
       Итог подводит красотой прощальной.

       И розовые в небе облака
       Плывут над притаившейся деревней.
       Они на землю смотрят свысока
       На этот край, забытый Богом, древний.

       Где гулкое пространство тишины,
       И лебедой заросшие куртины,
       Деревня, утонувшая в тени,
       И небеса в три четверти картины…