За крабами

Максим Валюх
Мал японочке веночек.
Слишком цепкая трава
Локоть, кисть пустить
Не хочет.
Глазки чёрные хохочут.
Что напечь ей
Солнце сможет?
Под платочком голова.
Под босою пяткой сопка.
Краба дядюшка поймал!

На соседнем бережочке
Рыжий мальчик
Очень хочет
Речь услышать,
Взгляд потрогать.
Лечь с ней рядом
На траву.
Может, слишком мал
Он просто?
Слишком мал
Курильский остров.
Катер дядюшку поймал…

© Максим Валюх