Ваня мечтает!

Елена Лешова
Откровенно говоря,
Очень я люблю моря!
Ветер, чайки, рокот волн,
В паруса давно влюблён!

Много в мире разных стран
Омывает океан…
Побывать везде хочу
И осуществлю мечту!

Вот, когда я взрослым стану,
Выучусь на капитана!
И скажу матросам я:
"Поднимаем якоря!"

Наполняет парус ветер,
Солнце в небе ярко светит,
Пожелайте в море синем
Футов семь под нашим килем!

С пирса бабушка и мама
Провожают капитана…
Скажут: "Вот какой Иван!
Стал отважный капитан!"

Я возьму под козырек:
"Всё, пока! Наш путь далёк!
Нам отчаливать пора -
Ждут нас страны и моря…

Вы не плачьте, не скучайте,
Через год меня встречайте!
Привезу я вам подарки:
Жемчугов, ракушек ярких…"

Мы пойдем под парусами!
Помашу фуражкой маме,
Крикну бабушке: "Пока!"
Жизнь морская нелегка!

Волны, штормы за кормой,
Год пройдет - вернусь домой!
Расскажу о разных странах,
О морях и океанах…

Что видал и где бывал,
Как по дому я скучал…
Вот обрадуются все,
Не забыли обо мне!

Отдохну на суше я,
И опять уйду в моря!...