Мой Заратустра

Милика
Кто-то пишет кровью и притчами
На вишневом закатном небе -
Книгу низости и величия,
Книгу истины и сомнений

Эта книга - мечта о вечности
Где-то здесь, на излете века
Не хватает Сверхчеловечности
В этом мире Сверхчеловека...

Ты достойно сыграл прелюдию,
Мой возлюбленный Заратустра
Где же СверхчеловекоЛюбие
В мире вечных разлук и грусти?

Что святыми воскреснут нищие -
Я не верю, мой милый Фридрих!
Словно птица в когтях у хищника,
Я опять в мире злых и хитрых

Над гробницами и над склепами
Под оскалом минут грызущих -
В храме СверхчеловекоЛепия
Гаснет нашего счастья лучик

В мире боли и безразличия
Я учусь говорить - с любовью...
Кто-то пишет - кровью и притчами
Ну а кто-то смывает... кровью