Какого цвета у тебя глаза, мой милый?

Ирина Котова
Какого цвета у тебя глаза, мой милый?
Листаю в памяти с утроенною силой,
И все равно припомнить не могу.

Я помню густоту кудрей послушных,
И мостики из бровок простодушных
С морщинками на каждом берегу.

Мне вспоминаются горячечные губы,
И колкости щетиночек упруго,
И шепота бегущая волна.

Вскипала кровь, и не хватало вдоха,
И сердце жадно подбирало крохи
Биения… Все это видится сполна,
Но твой цвет глаз… Тут в памяти – стена.