Ты сегодня не придёшь в этот зал...

Станислав Золотцев
       * * *

Ты сегодня не придёшь в этот зал,
где впервые я тебя увидал,
где меня твоё тепло облучило
и зелёные лучи глаз твоих,
и покинула за миг нас двоих
застоявшаяся в душах кручина.

Невозможно без тебя в доме том,
где с тобой хоть раз мы были вдвоём.
Ты - душе моей единственный дом.
Птице сердца моего ты гнездом
и магнитным, и магическим стала.
Пью любовь твою взахлёб - и всё мало!

Ты сегодня не придёшь в этот зал,
где Всевышний нас с тобою связал
самой прочной и незримою нитью
из волшебных слов и самых простых.
...Мы любовь свою творим, словно стих -
по какому-то шальному наитью.

Я замёрзну без тебя и в аду.
Я засохну без тебя и в раю.
Я и с песнею моей не в ладу,
если в ней я о тебе не пою.
Я и вечной жизни не пожелаю,
если ты не будешь вечно живая...