Петербургская погода

Батый Ирина
***Петербургская погода***

О, как знакома мне печаль
старинных улиц петербургских:
ряды домов скрывают даль,
сплошная тень в проулках узких...

Туман клубится над землёй,
и ветер рвёт его на клочья.
Трамвай тащится колеёй,
одним путём - и днём, и ночью.

Рыдает небо, и с утра
вздыхает, хлопая, парадная.
Я знаю в городе Петра
одну погоду - безотрадную!

вариант 12.04.08