Сладкое слово Америка

Наталия Гранковская
1 Сладкое слово – «Америка»
Статуя Вечной Свободы…
Только далёкого берега
Ты не увидел сквозь годы
Ты так мечтал об Америке
Долго о ней говорил
Только тебе не поверил я
И приосанил твой пыл

пр-в: Америка, Америка…
Читаешь карту Беринга*
Зачем тебе Америка
Ты что, американец???
Америка, Америка…
Рукой подать до берега
Не ждёт тебя Америка
Ведь ты – простой…
Поганец!!!

2 Песни вдыхал «Наутилуса»
А выдыхал лимонады
Джинсы давно износили все…
Ты в них идёшь на парады!!!
Майка твоя цвета знамени
Ты оттопырил карманы
Сидя в обшарпанном здании
Глупой мечтою обманут


3 Ты упустил все возможности
Поздно метаться обратно
Глупой пеняя оплошности
Что утекла безвозвратно
Ты так мечтал об Америке
Думал и грезил о ней
Только, далёкого берега
Ты не увидишь, поверь…

Припев:

Америка, Америка…
Читаешь карту Беринга
Зачем тебе Америка
Ты что, американец???
Америка, Америка…
Рукой подать до берега
Не ждёт тебя Америка
Ведь ты – простой…
Поганец!!!



Читаешь карту Беринга* -
В дан. случае - карту первооткрывателя