Капелька - роса

Любовь Эриксон
Маленькая бусинка,
Капелька - роса,
Отраженье солнышка
В синих небесах!
Напои букашечек,
Травушку умой,
Да скатись горошинкой
К капельке другой.
Я тебя, красавицу,
С лучиком внутри,
На ладошках к бабушке
Принесу: " Смотри!"