Время

Александр Рушкин
Рвёт время на куски
Цивилизаций флаги.
Зыбучие пески
Скрывают саркофаги.
В величии гробниц -
Ирония Вселенной:
Из пустоты глазниц
Взирает прах презренно
На суету живых -
В попытках бестолковых
Увековечить жмых
От семени. Но снова
Зыбучие пески
Укроют саркофаги.
Рвет время на куски
Цивилизаций флаги.