Птица-счастья... шутка

Галина Куркина
Рецензия на "Разговоры на кухнеГалина Куркина-Лика и др." (Диалоги Сердец)
http://www.stihi.ru/2008/04/11/3931

Ах, Ликуся, тут и там,
Как тетеревятник.
Глухари всё больше к нам,
В наш летят курятник!

А Иваны - цесари
Где-то тропки топчут,
Да других невест они
В суженны пророчат...

Птицы-счастия давно
В клетках, в золочёных...
Не летают надо мной -
В ручках - приручённы....

Только звон стоит в ушах,
Да от фраз холодных:
"Счастье, милая, сейчас
Надо заработать..."

 12 апреля 2008 г