Круг друзей

Надежда Бурцева
Шановна паночка Надiя,
Джаным - Надежда,
Надя - джан...
Как хорошо мне было прежде,
Когда из суверенных стран
Со мной общались дорогие
Друзья на разных языках -
Тогда мы были все - Союзом...
И вот на плечи тяжким грузом
Легли границы меж друзей...
Да нет... мы и доселе дружим,
Своим политикам не служим,
И нам, ристалищем, не нужен
Театр абсурда Колизей...
Ведь людям - не нужны границы...
Почаще б видеть Ваши лица
И подрастающих детей
Между собой перезнакомить,
Чтоб знали, что в Йерусалиме: Боря -
Прекраснейшей души Поэт,
Микола - з Киiва: портрет,
Что написал Прекрасной Дамы -
Да-да, твоей любимой мамы,
Тогда ей было - двадцать лет...
И на Мтацминду мы в Тбилиси,
Подняться вместе бы смогли...
В Пицунде - волнами обмыться...
В Новороссийске - Мыс Любви,
На бухту с видом панорамма...
Своих друзей смогла бы мама,
Собрать со всех краёв Земли...

Как хорошо, что есть СТИХИРА,
Что поэтическим эфиром
Пространство полнит меж людьми!