Сегодня небо снова прорвало

Любовь Шлегель
Сегодня небо снова прорвало:
Где ручеек бежал, вовсю вода бурлила..
С весною нынче нам не повезло,
Теплом она совсем нас обделила.
И хмурится неласковый апрель,
(Весны он видно мненье разделяет)
И вместо солнечных, желанно-теплых дней
По улицам туман гулять пускает ...
Стоят насквозь промокшие кусты,
Уж зеленью одеты молодою.
Они,как я, заждaлись теплоты,
Друг к другу жмутся кучною толпою..