Английский чай давно остыл

Людмила Свирская
Английский чай давно остыл,
Засохли пряничные крошки.
Как разведенные мосты,
Торчат из сахарницы ложки.
Волной горячей смоет с губ
Тщету надежд,молитв, исканий...
Я надышаться не могу
На одиночество в стакане.

                (Стихотворение заняло
                1-е место на конкурсе
                недекларативной поэзии,
                проведенном Большой
                Стихирской Энциклопедией).