Пустота

Вера Андросова
Ты не услышишь шелеста складок,
Когда я уйду по опавшей листве
Не увидишь прощального взмаха,
Когда я растаю в пугающей тьме.

Быть может, не вспомнишь печального взгляда
В лениво-прохладной траве.
По привычке поманишь пальцем,
Как старой и верной слуге.

Ответ не придет. Удивленье,
Возможно, мелькнет на красивом лице.
Забудь. Тебе ведь так просто
Опять привыкать к пустоте.