Ещё не отгуляла осень...

Евгения Пименова
Ещё не отгуляла осень,
А уж зима стучит в окно...
Среди берёз, дубов и сосен,
Свое, развесив полотно.

И кружит ветер, вместо листьев,
Снежинок белых кутерьму.
Как будто заметает кистью
Всё, непокорное ему.

И холод давит нам на плечи.
Пробиться пробует к душе.
Зима лютует! Словно вечность
Ей править на грешной земле.

Но нет, не время бурям снежным.
Не наступила их пора.
И осень, грея солнцем нежным,
Ещё возьмёт свои права!