Плач по мёртвым

Татьяна Буевич Продолжение
(Из австралийской поэзии)

Чуть-чуть заметно забрезжил рассвет.
Кости заныли, старуха не спит,
Смотрит на небо, где розовый свет
Узкой полоской горит.

Тихо звучат причитанья её –
Шепчет молитву о мёртвых она;
Вот уже пламенем солнце встаёт,
Щебетом птиц лес очнулся от сна.

Вторят молитве и люди, и лес:
«Помним! Мы помним, умершие вас!»,
И, улетая в просторы небес,
Поминовенья разносится глас.

Кончен обряд. Задымились костры,
Смех раздаётся и крики детей.
День наступает. Бодры и чисты,
Мысли уходят от прошлых смертей.

Кэт Уолкер.