Соответствие

Серж Глебов
       Осень

       Осень моя подмосковная,
       Душой широка, раскованна.
       Кленовым листом устелена,
       Осень, тебя я приветствую,
       Очень тебе соответствую.
       Галина Дельва

       Соответствие

Согласно дню в календаре
Листами устлана дорога.
И лужи, мокрые вполне,
Мне промочить успели ноги.

Вокруг в руках людей зонты,
А с неба – норма дождевая.
Ба, осень! Это в гости ты.
Заждались. Мне ты не чужая!

Еще вчера купалась в солнце,
В лесу малину собирала,
А нынче утеплю оконце:
Глядишь – зима придет седая.