Про тишку-шалунишку

Ключникова Галина
Тишка - озорной проказник,
Рядом он - и в доме праздник!
А гуляем во дворе -
То-то радость детворе!

Лает, за ноги хватает,
Быстро, быстро убегает,
Раздаётся звонкий лай,
-Мол, попробуй-ка, поймай.

Было б скучно нам без Тишки,
Он - наш маленький "сынишка".
И не сердит нас к тому же,
Если, вдруг, он сделал лужу.

Нам не трудно всё убрать,
Уложить на коврик спать,
Накормить молочной кашей...
Хорошо, что стал он НАШИМ!