Любимый, я прошу, не уходи

Оксана Маркович
Любимый, я прошу, не уходи
Мне столько рассказать надо
Как плачут сероглазые дожди
И прячут моё счастье снегопады
Как больно возвращаться мне домой
Под песню заунывную метели
Как горько быть по праздникам одной
И, как в сугробе, холодно в постели

Любимый, подожди ещё чуть-чуть
Я расскажу тебе о самом главном
Хочу в твоих обьятьях утонуть
Ведь на плече твоём уснуть так славно
И радость птицей синей прилетит
Тихонечко присядет в изголовье
И счастье дом угрюмый навестит
И вместе они выпьют за здоровье

Оставил недопитое вино,
Как слёзы, в опрокинутом бокале
Сердитый ветер распахнул окно
Тебя ждёт поезд скорый на вокзале
Прощай любимый мой, меня прости,
Не те слова сказала на прощанье
Меня вдруг если вспомнишь, не грусти,
Что больше встреч не будет, обещай мне.
       2008