сегодня и воздух теряет зрение...

Турчипский
сегодня и воздух теряет зрение
уже с утра поражён катарактой
и дали домов едва процарапывает
и облако в небе никак не созреет

а у листвы непрерывный праздник -
кожу земли укрыли травою
и только машины никак не усвоят
что лучше стоять не гоняясь праздно

оставив в покое людей – пусть вылезут
и выйдут в лес осторожно ступая
тогда и к ним возвратиться память
и ангелы улыбнутся в высях
       12.04.08.