То страдает душа, то актёрствует...

Александр Зрячкин
То страдает душа, то актёрствует,
Упиваясь азартом ролей.
Только маски - безликие, мёртвые.
Ты любимых своих пожалей:
Да, играешь, как солнышко раннее,
Ослепительно неутомим...
Но смотреть на твоё умирание
Тяжелее, чем гибнуть самим.