Иван не выполнил урока

Курдюков Серж-Детск
Иван не выполнил урока
- По математике заданьё.
Сидит над книжкой одиноко,
Не жизнь – сплошное наказанье.

Его друзья в футбол играют,
На улице тепло, как летом
А он задачник всё листает
И не находит там ответа.

Ну, что тут делать, кто добудет
Ответы каверзной задачи?
Если решения не будет,
То снова двойка, не иначе.

Одна надежда - Танька знает
Ответ задачи, очевидно.
А Таня в трубку отвечает
Прелестным голоском ехидно:

- Кто мне в портфель засунул мышку,
Кто дёргал весь урок за косы?
- Не я! Это сосед мой – Мишка.
- Вот и задай ему вопросы.