Грустно

Томилова Галина
В плену неустанных речей,
Воинственных и благородных,
Так много бездомных "лучей"
И столько "печалей" безродных,

От прошлого отлучены,
Блуждают и ищут наитий,
Вещают о судьбах страны,
А слышно одно:
 "Помогите".

И мне, пережившей страну,
И многих не переживших,
Так грустно, что в эту весну,
Так много уже не любивших.