Я опять потерял то, чего не имел

Дмитрий Маслов
Я опять потерял то, чего не имел,
И взамен приобрел то, чего не хотел.
Очень глупый обмен,
Или проще – обман,
Как вчера совершен
И ничуть совершенн
Но зачем потерял? – слишком сильно хотел,
Слишком много хотел – полюбил и разбил.
Так порой лишний пыл
Превращается в пыль,
То что в шутку пустил
Улетит: упустил.
И теперь со двора я иду в никуда,
И опять как вчера тонет в небе звезда.
Но зачем полюбил? - потому что искал,
А искал почему? - потому что мечтал.
Но выходит, что зря
О любви я мечтал:
Потому что тебя
Я навек потерял