Захолустье погоста...

Александр Февральский
Захолустье погоста…
Здесь и тихо и просто.
       От дороги направо,
       Где не скошены травы,
Под крестом, обелиском,
Два холма, самых близких.
       Мать с отцом, бабка с дедом
       Здесь лежат, жизнь изведав.
Ветерок дремлет в ветках…
Жаль, бываю здесь редко.
       Всё – дороги другие…
       Вы простите, родные.
Я могилы поправлю,
Угощенье поставлю,
       И, пройдя за ограду,
       На скамейку присяду.
Стынет шалая память:
Вот и встретился с вами.
       На рябине уж гроздья…
       Все мы здесь – только гости.
Тут и мне места хватит...
Не гляди хмуро, батя,
       Не суди, мама, строго,
       Все мы ходим под Богом.
Захолустье погоста…
Здесь и тихо и просто.

===========
Фото автора