Долгожданный апрель

Дмитрий Поздеев
На улице – гомон весенний,
Поет, заливаясь, капель,
Чириканье, щебет и пенье -
Бурлит полной жизнью апрель.

Прекрасное, теплое время,
Когда после долгого сна,
Расплавив ледовое бремя,
Земле улыбнулась весна.

Почувствовав солнце, листочки
Спешат, как на праздничный пир,
Покинув набухшие почки,
Увидеть сияющий мир.

Ручьи извиваются змейкой,
На солнце, где нет ветерка,
Старушки сидят на скамейках
И, радуясь, грея бока,

Глядят на смешных мальчуганов,
Которые в грязь забрели,
И в ранге больших капитанов
Пускают в ручьях корабли.

Коты под забором пригрелись,
Зевают, забыв про мышей,
И мамы во двор в колыбелях
Вывозят гулять малышей.

Сошлись перед детской лужайкой,
Коляски составили в круг,
Судачат воркующей стайкой
Про свёкров, мужей и подруг.

Восторженность легкая в теле -
Такая бывает в году
Лишь несколько дней, лишь в апреле,
Когда по аллеям иду,

И к солнцу, и к небу, и к свету
Так хочется птицей взлететь…
Готов я обнять всю планету,
Любить, и смеяться, и петь!


(Фото - Александра Ерезеева)