Нарисуй меня художник, нарисуй...

Сусанна Савская
Нарисуй меня художник, нарисуй...
На холсте в углу оставь мой поцелуй.
Губы нежными срисуй, а уголки
Разлетаются пускай, как мотыльки.

Взлет бровей. Ресницы веером. Рисуй...
А в глазах немного счастья наколдуй.
Искрометность их создай на полотне,
Нарисуй их маяками в темноте.

Нарисуй, как дует ветер мне в лицо,
Как дыхание становится свинцом.
Нарисуй меня одну среди разлук,
Разорвавшей на кусочки вечный круг.

Нарисуй меня загадкой. Не скупись.
Пусть я буду чьим-то счастьем. Как сюрприз.
Нарисуй, как разноцветный серпантин.
Недоступною тропинкой у вершин.

Нарисуй мою судьбу. Какая есть.
Отыщи в моей душе благую весть.
Ну, а если не найдешь в глазах любви,
Ты портрет мой на кусочки разорви.