Бриллианты в жидком супе

Александр Примак
Я три бриллианта бросил в жидкий суп.
"Кто глуп и понял это уже не глуп",-
Мне Плиний Сир рассказывал во сне.
Ещё я точно знал: нет истины в вине.

Напился я и с языка попало всё на ум,
Язык - одежда мыслей и бездарных дум.
Мне показалось, что теперь я всё могу,
Но что дано Юпитеру, то не дано Тельцу.

"Люблю" - не раз затрёпанное слово
В холодный ветер брошенное снова -
Уже летит оно бедой по назначенью
К кому-то без, к кому-то со значеньем.

Качели в треугольнике качает Ренуар,
Слова ты собираешь, как данайский дар,
Дрожащими руками, жалобно и боязливо
И кисть-душа напишет маслом "Как тоскливо!"

Мы существуем раз: пульсирует в уме,
"Cogito, ergo sum" - Декарта резюме.
Пытаюсь распросить безмолвную Луну:
Луна, скажи, когда же жить начну!?