Я не спорю

Вик Гусаров
Я не спорю, я смирился
С тем, что вечер пахнет мятой,
Что утес давно не брился,
Весь зарос, стоит лохматый.

Месяц светится подковой,
Может быть, на счастье даже,
Звезды тоже за целковый
Подготовлены к продаже.

А душа весенней брагой
Расплескалась по поляне.
Ночь наждачною бумагой
Смазала природы грани.

Жутко тянет похмелиться
Беспринципной тишиною.
Кто желает в небо птицей
Вместе полететь со мною?

Ветер оседлать на зорьке,
Эликсир испить желаний
Ароматный, сладко-горький
Для влюбленных, для свиданий.