Позвоню - спасёшь

Аверо-Беспалова Галина
В изголовье хриплым стоном вздрогнул телефон, и рассыпался со звоном мой хрустальный сон. Под щекою осторожно дрогнуло плечо… За притворство мне не сложно получить «зачёт». Знаю – так тебе спокойней: думать, будто сплю. Три минуты – и… «по коням!»
      Ночь. Куранты бьют. Вижу – красные две точки скрылись за углом…  а по сердцу – молоточки: тук... тук-тук, бом-бом…  Вновь одна в пустой квартире в состоянье «жду». Кто-то в заоконном мире угодил в беду. Понимаю, ты, конечно, там сейчас нужней. Ожиданья канет вечность – привезёшь друзей  (если справитесь к обеду) шумною гурьбой, и отпразднуем победу над чужой бедой.
      А пока… тону в тревоге, унимая дрожь... Где бы ни был ты в дороге, позвоню – спасёшь.