Критическая масса

Кирилл Железнов
Вот дверь вникуда.И окошечко кассы.
Билет покупаю-сегодня в цене.
И две половинки критической массы
Родились и ждут,затаившись на дне.

Они друг для друга смертельно любимы,
Любовь их-начало большого нуля.
Одна-человечества дней перспектива.
Другая-стабильность планеты Земля.

Одна потребляет тихонько другую,
Другая отчаянно любит и мстит.
И дверь вникуда крутит ручку тугую,
Критической массы превышен лимит.

А в первой философы ждут озаренья,
Всемирной любви и большого труда,
Вторая –не любит в себе измененья,
И рушит людские труды вникуда.

Окошечко кассы все шире и шире,
И очередь встала во много рядов.
Одной половине-так тесно в квартире,
Другую стошнило от таянья льдов.

Эффект пар-никовый от двух половинок,
Эффект эгоизма и жадности масс.
Одним-подавай потребленье и рынок,
Другим-нетерпимость в различие рас.

И делятся люди,как ядра урана,
Эффект «половинок» лавинно растет.
Одна половина-свобода Ирана,
Другая в Америке жирно живет.

Одна потребляет тихонько другую,
Другая «от радости» в шоке давно.
А дверь вникуда крутит ручку тугую,
Ей только одно направленье дано.

Вот дверь вникуда.И окошечко кассы.
Билеты скупаю-цена два рубля.
И две половинки критической массы,
Все ближе к началу большого нуля.