Свету светить

Ливерий
Свету светить светово
Сквозь справок сухих листву.
Жить, а не только сетовать,
Связи порвав по шву.

Мартовским днем праздничным,
Прочь отодвинув снедь,
Солнце заметить грязное,
Плюнуть и протереть.
Требовать полной мерою
Сразу, а не в рассрочку;
После хочу и верую
Ставить всегда две точки

И повторять как мантру:
Гордо, светло, свободно.
Жить не вчера и завтра,
А лишь сейчас. Сегодня.