Смена настроений

Татинка
Фантазия на тему маниакально-депрессивного состояния души.
По следам Елены Евсеевой и Софии Кульбицкой.

Как свободно дышится в парке,
Шелестят листвою берёзы.
На плечах моих шарфик яркий.
Всё игриво и несерьёзно.

Но берёзы сменяет ельник,
Даже воздух вокруг темнеет.
Стало холодно, тянет прелью.
Душно. Страшно. Пойду быстрее.

Уфф! Свобода! Поляна. Речка.
Мост высокий. Гуляют люди.
С верхней точки нырнув беспечно,
О печалях навек забудешь.

Пик отчаянья - верх мосточка.
Вниз - к приветной воде холодной!
Стоп! Опять поворота точка.
Плюс меняет минус свободно.

Группируюсь в полёте ловко
И без брызг разрезаю воду.
Выплываю. Иду к парковке,
Удивляя толпу народа.

Неуютно быть в мокром платье!
Скоро плюс превратится в минус.
Вдруг навстречу, раскрыв объятья,
С полотенцем Прекрасный Принц!

Может, хватит мне смены циклов?
Остановится пусть мгновенье!
В жизни, кажется, виден смысл...
А любовь - крупный плюс. Без сомненья!