Ночь разверзлась чёрной бездной...

Сергей Дурницкий
Ночь разверзлась чёрной бездной
И из глубины немой
Неземным чарует блеском
Мириадный звёздный рой.

В этой толчее небесной
Космос вечный и живой
Убаюкивает нежно
В звёздной зыбке шар земной.