Меркантильная потреба

Ильдар Хуснуллин
Непотребная потреба,
Пышет тщетой в лабуде;
Не пашите плугом небо,
Не рисуйте на воде.

Без мистических иллюзий,
Скучно душам и телам;
В сферу будущих контузий,
По пластунски, по граблям.

Суть рассудком не понять,
Жизнь рулеткой не измерить;
На фатальность не пенять,
В относительность поверить.

Меркантильная потреба,
Ищет смысл в ерунде;
Не пашите плугом небо,
Не рисуйте на воде.


2008