Ночь безответна...

Джон Вэйн
Ночь безответна,
Словно действительно тянет в сон
Время, ползущее мыслью
От "поздно" до "рано".
Видимо,
Сводит с ума меня призрачный звон -
Снова
Ты смотришь надменно из окон экрана
Вверх,
На меня, мимолётом, бегущая вдаль.
Локон
Светлее,
Чем белый тончайший шёлк.
Долгие дни. Одиночество, нож, печаль,
Вторит ягнёнку из чёрного леса
Волк...