Не приму заразу и от друга...

Империя Руслана Халматова
Не приму заразу и от друга -
Ни иглу, ни бешеный стакан
Почернеют лица от испуга,
Если выйду в бой, стихами пьян

И подбиты горностаем вены,
И ярится сердце хрусталем
Заскорузлым словом рушу стены
И творю из тьмы дверной проем

Чтоб войти бессовестным, но трезвым
В леденящий душу сон простой
Прежний век сатрапом черной бездны
Вспыхнет и сгорит, как сухостой

От врага тем более заразу
Не усвою, радость воспою,
Оттого, что не берет проказа
Душу драгоценную мою.