Мне всё равно, кто будет жить потом

Евгонт
Мне всё равно, кто будет жить потом,
Чем будут пахнуть счастье и несчастье,
Построят ли они весёлый дом,
И сколько стоит к ближнему участье....

Мне все равно, что дальше у людей,
Познаньем, или смертью дышит старость.
Даря подругам насморк и детей,
Мне наплевать кому там что досталось....

Мне всё равно, кто после будет сыт,
И сколько голуби нальют на крыши кала.
Куда завалится ночной метеорит,
И много ль звёзд невидимыми стало....

Мне всё равно, кто будет во главе,
Чья роль важнее в межсистемной драке.
И будут ли рассматривать в стекле
Скелет медведя с мордою собаки....

Мне всё равно, какой придёт закон,
Иль беззаконье станет гласом свыше.
Какие гимны в будущем споём,
И сколько сказок о себе услышим....

Мне всё равно, да безразлично мне,
Каким молва меня раскрасит цветом.
Так славься ж наше чудо - житие!
Сроднённое с российским пьяным бредом....