Ночь

Оксана Белкина
Я, однажды проснувшись ночью,
Вдруг от страха похолодела,
Захватила рутина прочно,
И состарила душу и тело.
Ты старуха, мне ночь кричала,
Доживай, доползай к финалу.
Не мечтай все начать сначала,
Покажи, с кем такое бывало.
Побежал холодок по телу,
Как же так, ведь живут другие,
Чем я хуже, так в чем же дело?
Ноги есть, руки, что ль худые,
Почему между пальцев сочиться,
Убегает стремительно время,
Ведь дано мне на свет родиться,
Что ж скулю я про тяжкое бремя.
Эта ночь изменила мне душу,
Изменила судьбу кардинально,
Больше я не на миг не струшу,
Хватит ждать свой аккорд финальный.
Я сегодня живу, и верю,
Что иду по счастливой дороге,
Открываю я настежь двери,
Уносите проблемы ноги.
Вам нет места в судьбе и в мыслях,
Поищите приют подальше.
Где на лицах от скуки кислых,
Нарисована маска фальши.
Мне теперь по пути с другими,
С теми, кто знает цену жизни,
Я смотрю на судьбу отныне
Сквозь мечты драгоценной призму.