Судьба

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Муз. Михаила Калугина.

Судьба — как дорога:
В начале пути
Идешь налегке
И нетрудно идти.
Но легкость обманчива —
Это вначале.
Когда у тебя
Ни забот, ни печали.
Сначала идешь по бескрайней равнине,
А годы идут, поднимаясь к вершине.
Тебя окружают друзья и враги,
И все тяжелее по жизни шаги.
А там, на вершине, где солнце и ясно,
Приходит сознанье, что жил не напрасно.
И если в пути не оставил свой след,
То есть у тебя еще несколько лет.
Судьба — как дорога
Приводит на росстань,
Где все расстаются печально и просто,
Где нет ничего — ни забот и ни бед...
Звезда упадет, но останется след.