Просто письмо

Александр Глас
Любимая!
      Я знаю: Ты где-то есть на свете!
И пусть, сейчас,  за тридевять земель,
И я вдали...   лучом любви согретый,
Вдали от дома, от родных, друзей...

Когда в строю шагает наша рота
И автомат врезается в плечо,
Я вспоминаю всех друзей,   и русскую природу,
Тебя, идущую с работы,возле проходной.

Пусть тяжело бывает часто, - ну и бог с ним!
Но лишь зажгутся звезды над Землей,
Уснет площадка тихо и тревожно,
Опустится во мрак весь космодром, -

Я не засну!
        Опять перед собою
Представлю твои руки и лицо,
Твои реснички...
        И еще ...в тумане...
Улыбку, смех и золотых волос кольцо!

И вот, уже,  ...бегу  я на свидание,
Любуюсь нежной    милой красотой!...-
А завтра, ...снова кросс рысцой,  задания...-
И так до дембеля - таков "мужской закон".

Но верю я: - Настанет день!
        И снова,
Мне на погоны   твои руки упадут
И будем мы с тобою вместе - дома,
Смотреть в глаза...
        Влюбленные!, -
                Ну, а они, - не лгут!