Из юности - Одиночество

Сергий Груздев
       



 Ночь уже на дворе.
 Покрывалом воздушным
снег на землю пал.
Не купается запад в отцветшей заре,
Лишь снежинки кружат-
Нынче их карнавал.

Сорят звёзды по небу своим серебром.
свет холодный их манит в незримую даль,
Будто весь я объят неразгаданным сном,
где главенствуют вечно любовь и печаль.

всё ж не финиш ещё, нет, ещё не финал,
песня даже не спета моя до конца.
В этой жизни я так ещё мало узнал,
Не построил очаг,не взрастил деревца.

Не услышал,чтоб"папа" мне крикнул малыш,
Среди многих единственной не отыскал.
А без этого разве оправдана жизнь?
Пусть снежинки кружат-
нынче их карнавал.

А на улице царствует долгая ночь,
взгромоздилась на трон, мир окутала тьмой.
Думы смутной души отгоняю я прочь
и бреду по пустынной аллее домой.
 
Там у двери продрогший
всё ждет меня сон.
И напомнить не смеет:"Пора уже спать"
"Здравствуй милый дружок!"
"здравствуй" -вторит мне он.
"Полезай-ка скорее со мною в кровать".

Снится первый ребёнка рождённого плач -
Я от счастья в волненьи постель разметал,
А на улице ветер проносится вскачь,
И снежинки кружат-
Нынче их карнавал.