Бессонница

Ольга Сашина
Как бессонница ночь продлевает!
А потом серых дней полоса...
От бессонницы не умирают -
От неё лишь тускнеют глаза.

От бессонницы - душные мысли
Поджигают надежд корабли
И,воздушными змеями,письма
Огибают орбиту Земли.

От бессонницы пахнет свечами,
Кофе,книгами и табаком,
Валидолом,мартини и чаем -
Это - кто,уж,как с нею знаком.

От бессонницы тихие звуки -
Словно летнего грома раскат.
И,крест на крест,покоятся руки
На груди - потому,что дрожат.

И вдыхается,горько и часто,
Когда утро бледнеет в окне,
А по небу стремительно мчатся
Чьи то сны-облака обо мне.