Рождение хайку

Буда Чернец
В лесу глухом у озерка забытом
Сидел старик в раздумье скрытом.
В ночи Луна светила, подавляя блеск звезды,
И трудной думой весь заворожён, он был как бы плащом покрытым.
Вдруг в гладь зеркальную воды рептилий канул.
Плеск от него волну ответную отпрянул,
И каплей от следа старик прозрел
Свет истины, что так проста была…