Дню космонавтики

Буда Чернец
Летел корабль вокруг Земли,
И мир услышал голос Байконура.
Мы рады были, что смогли
Главы поднять, что под ноги смотрели хмуро.
Я помню день советский торжества.
Мальцом я был, когда услышал имя Юра.
Я отмечал, как праздник Рождества
Космической эпохи юбилеи словом «У-у-у-у-ра!»