Волки-Ангелы

Надежда Mew
       Лучше волк, чем ангел. (пословица)
       а я думаю: волки и есть ангелы...
       одна из их ипостасей...



Волки-ангелы пришли за мною вечером,
Унесли и перепеленали...
Красными лоскутьями помечены
Стали мне обещанные дали.

Вырвалось на волю что-то
Стаею бесплотною -
Рысью по земле,
Иль над землею клином.
Слышится созвучие
содружества животного
С песней поднебесной журавлиной.

Кто я среди них
и где мое пристанище?
Между небом и землей гонимая.
Я уже не та, не то, никто ещё...
и не там, не здесь, но уязвимая.

       11.04.08