Кукла

Татьяна Буевич Продолжение
(Из австралийской поэзии)

Кукла стоит и смеётся в витрине,
В платье блестящем, цветной пелерине
Тянет к себе равнодушный мой взгляд,
Вывеска сверху – читаю: «Ломбард».

Бедная девочка в сером платке
Встала пред нею с корзинкой в руке,
НА крест укутаны хрупкие плечи
В шумный, огнями расцвеченный вечер.

Кукла сияет улыбкой весёлой.
Душу вдруг вздох мне встревожил тяжёлый,
Рвущийся с болью из детской груди.
Детское счастье! Вернёшься ль? Приди!

Ночью ребёнок начнёт тосковать,
Кукла в мечтах к ней вернётся опять.
Сон снизойдёт к ней: в холодной постели
Куклу увидит она в колыбели,
Будет, как мать, её нежно ласкать,
В лёгкой корзинке тихонько качать...


 
Уилтон Д. Браун